民族团结一家亲 同心共筑中国梦

2018-12-29 13:28  吉林市文明网

   “五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家……”为进一步推动民族团结工作深入扎实有效开展,进一步加强全校师生的民族团结意识,1225日,永吉县口前镇第一小学“民族团结一家亲”主题手抄报评比活动圆满落下帷幕。 

  本次手抄报评比活动中,各班参赛的学生们都能认真对待,他们一笔一划地描、一笔一划地涂,设计出了一幅幅不同的作品,可谓是图文并茂,既突出了“民族团结一家亲”的主题,又生动活泼,以良好的视觉冲击给同学们很好的教育,达到了预想的效果。正如有的同学在手抄报中写道:“我们作为一名小学生,我们天天生活、学习在一起,朝夕相处,一定要像爱护自己的生命一样,爱护民族团结;要像珍视自己的生命一样,珍视这来之不易的民族大团结,心连心、共患难、共进退。”这一篇篇不同字样的作品,从版面的设计到绘画,到文字内容的选取,再到文字抄写,无一不体现学生们的绘画和书写功底,更反映了他们认真端正的态度和作风,得到了老师的好评和同学的认可。 

  通过此次活动,更进一步加深了师生对民族团结的理解,增强了维护民族团结,反对民族分裂的自觉性和坚定性。同时,也强化了学校师生维护民族大团结的责任意识,使民族团结的思想更加深入人心。(通讯员:刘菲 赵惠文) 

上一篇:关爱未成年人 关心下一代成长 下一篇:永吉职高喜报频传
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 163邮箱登录| 魔都| 巴勒斯坦| 放牛班的春天| 公寓| 李宇春暗黑哥特风| 孤岛惊魂| 林允儿| 留守儿童| 腾讯体育nba直播|