亲怀关爱 携手同行

2019-01-04 14:52  吉林市文明网
  12月29日,由吉林市计划生育协会主办、昌邑区计划生育协会承办的“亲情关爱 携手同行”2019年计生失独家庭新年联欢会在绿地筑石红社区举行,昌邑区50名失独家庭代表参加本次联欢会。吉林市计生协会、区卫计局、区计生协会负责人及各街道工作人员参加活动。
  活动中,区计生协会志愿者们为老人们献上精心准备的节目,节目中还穿插了击鼓传花、抽奖等互动环节,台上节目精彩纷呈,台下观众掌声热烈,老人们纷纷拿出手机拍摄照片、录制视频。
  区计生协关爱失独家庭新春联欢会已经开展了三个年头,“亲情关爱携手同行”是我们永恒不变的信念。失独老人是一个特殊的群体,他们当中的很多人失去独生子女后就对人生完全绝望了,对于他们来说过年、过节、过生日就是最痛苦的时候,几年来区计生协在市计生协的大力支持下,围绕“亲情关爱”这一主题积极开展失独家庭帮扶项目,如心理疏导、健康讲座、手工制作、户外活动、走访慰问等等;同时组织社区志愿者对生活困难的失独家庭进行一对一的帮扶,鼓励和帮助失独老人走出家门,战胜挫折,拥有幸福快乐的晚年生活。在志愿者们的关爱下很多失独老人燃起了重新生活的信心,一部分失独老人还接起了爱心接力棒,由被服务对象转变为志愿者,用自己的亲身经历去劝慰、开导失独家庭成员,帮助他们树立积极向上的人生观。
  在元旦春节来临之际,区计生协会祝福所有的老人晚年幸福!愿所有的美好终会如期而至!(通讯员:佟飞)
上一篇:寒冬送温暖 东局子街道救助流浪人员 下一篇:凝聚青春力量 展现青春风采
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 石原里美| 爱情公寓5预告片| 公寓| 坚决取消本科清考| 古天乐宣萱犯罪现场| 地图| 凤凰男| 我在故宫修文物| 爱情公寓5预告片| 杨幂|