昌邑区各单位开展多彩活动庆新年

2019-01-07 12:20  吉林市文明网
  哈达湾街道炭素社区
  近日,哈达湾街道炭素社区党委组织召开“2018年度志愿服务总结表彰会暨迎新春联谊会”,50多名社区志愿者骨干欢聚一堂,表彰先进,展望未来,欢歌起舞共同迎接2019年的到来。
  在一年来的文明创建工作中,炭素社区涌现出了一批受辖区群众点赞、表现突出的“社区好人”“楼栋好人”“好邻居”“志愿服务之星”以及最美家庭。为表彰先进,鼓舞和带动更多的居民投身文明社区建设,对年度志愿服务工作做好总结,对下一年工作做好谋划,社区党委组织召开了本次总结表彰会。会上,社区老党员徐更尧、文化团队负责人裴芷娟、辖区商户代表王佐强等19名优秀志愿者代表和9户“最美家庭”受到了表彰奖励。
  随后进行文化团队志愿者辞旧迎新座谈联谊活动,就做好2019年社区“精品文化”建设工作,与会人员纷纷表态发言。太极站负责人裴芷娟表示,下一步将与百合艺术团搞好联合、做好谋划,努力将社区“舞美”水平再提升一步。老年书画研究会名誉会长马德儒表示,会组织带动更多的书画爱好者参与社区文化服务,拓展“送春联”等活动的覆盖面,将新春祝福和书画服务送到养老院等居民群众有需求的地方。经座谈讨论大家达成共识,在新的一年里,将不断壮大文化志愿者队伍,提升社区文化品质,多深入居民区、军营、学校、养老院开展丰富多彩的文化活动,努力把社区“精品文化”做得更强、更靓。
  活动最后,身着整齐、艳丽服装的百合艺术团和太极站成员相继登台,为大家表演了开门红、美丽中国梦、点赞新时代、北国江城吉林我故乡、格桑花开、八法五步太极等精彩节目。在激昂振奋而又喜庆悠扬的曲乐声中,大家互道祝福,祝愿新的一年社区“三精”品牌建设更上一层楼、祝愿区街发展实现新提升新跨越、祝愿伟大祖国繁荣昌盛、祝愿百姓生活一年更比一年好!
  新建街道新邑西区
  新建街道新邑西社区在社区活动室举行了“欢歌笑语  共庆元旦”文艺联欢会。社区居民、楼组长、新建派出所民警50余人齐聚一堂,喜迎新春,共享欢乐。
  活动在舞蹈“吉祥中国年”中拉开序幕,舞蹈表演、居民独唱、游戏互动等活动紧随其后。台上节目精彩纷呈,高潮迭起,台下观众看得热情澎湃,掌声如潮。阿姨们的舞蹈活力四射,舞姿婀娜,笑声、歌声、掌声汇聚成了欢乐奔腾的海洋。
  社区工作人员为居民带来了诗朗诵《我骄傲我是中国人》,表达了作为中国人的骄傲;新建派出所民警为居民演唱了歌曲《为了谁》,用歌声唱出了对辖区百姓的热爱,将本次联欢会推向了高潮。 
  此次庆元旦活动,丰富了居民的业余文化生活,进一步加深了社区与共建单位、社区居民的情感联系,为努力打造“以人为本 服务居民 资源共享 共驻共建”的和谐的新型社区奠定了基础。
  昌邑三园
  新的钟声,新的一年,新的祝福,新的期待。为了让幼儿体验过新年的热闹和长大一岁的喜悦,12月25日—29日,昌邑区第三幼儿园十个班级分别举行了迎2019新年联欢会活动。
  结合主题,教师们提前布置了环境,活动当天会场充满了节日的喜庆氛围。各班联欢会气氛热烈祥和,各具特色;小主持人落落大方、语言生动,富有童趣;幼儿表演高潮迭起,掌声不断,引人入胜;亲子互动游戏,孩子们兴致勃勃,家长们也仿佛回到了快乐的童年。整整一周全园上下到处都洋溢着欢乐、幸福,大家充分地享受着活动的乐趣,喜迎新年新气象的到来。本次活动节目形式多样,内容丰富多彩,既展示了幼儿的才艺,增强了亲子间的情感,又充分彰显了我园的办园特色和办园成果。
  新的开始,新的希望;新的一天,新的阳光;新的追求,新的梦想。翻开新的一页,昌邑三园全体师幼、家长们将共同写下新的辉煌!(通讯员:佟飞)
上一篇:寒冬送温暖 东局子街道救助流浪人员 下一篇:党旗飘扬展风采 敬老护老爱常驻
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 哔哩哔哩| 韦博英语疑似失联| 韦博英语疑似失联| 坚决取消本科清考| 致命黑兰| 古天乐宣萱犯罪现场| 腐女| 死神来了5| 上海堡垒| 坚决取消本科清考|