红领巾相约中国梦 好队员在行动

2018-12-03 13:22  吉林市文明网

 

  “尊老敬老”是中华民族的传统美德,作为新时代的少先队员,更有责任和义务传承和发扬这一优良美德。为引导少先队员自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,深入学习雷锋精神,传播志愿服务理念,2018年11月27日,吉林市昌邑区第二实验小学的100名少先队志愿者,在昌邑区少工委的组织下,带着“服务之心,关爱之心”来到吉林市社会福利院慰问,了解老人们生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱。 

  活动中,队员们为老人们献上一台经心准备的小节目。有时下最流行的声势韵动,让老人们感受一下时尚前沿的表现形式;有传统曲艺快板表演,队员们用幽默诙谐的语言,歌颂伟大祖国进入新时代;有传统艺术京歌表演,队员们用曼妙的舞姿和优美的旋律将老人们带回到他们的青春岁月;也有激情洋溢的街舞表演,虽然屋外天寒地冻,但队员们火热的激情感染着在场的每一位老人……在欢快祥和的气氛中,队员们用他们炽热的爱温暖着每一位老人,纷纷绞尽脑汁,用歌声、用舞姿、用自己的真情为老人们带来快乐。 

  通过此次活动,增加了队员们的社会责任感和服务意识,用自己的微薄之力给需要帮助的人们带去了一份关爱之心。我们坚信“人间自有真情在”,作为新时代的少先队员,一定要肯担当、有作为,尽自己最大的努力去帮助更多的人。(通讯员:马秋颖) 

上一篇:情系养老事业 关爱江城老人 下一篇:雪中送炭暖人心
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 石原里美| 机器人总动员| 两只老虎定档| cba季前赛| 两只老虎定档| 两只老虎定档| 重庆森林| 国足客战菲律宾| 腾讯体育nba直播| 罗生门|