白山云

2018-07-05 22:19  

  白山云 ,男 ,汉族,19524月生,中共党员,船营区南京街道大街社区居民。

  退休以后,他承包了十五号楼、十六号楼中间的自行车存车棚。他的全家就住在存车棚内。为了方便居民的日常用车需要,特意配备了自行车打气筒,擦车清洁布以及修车工具?;怪鞫绞辈荒芾闯蹬锏木用窦觳樽孕谐?,及时清理灰尘,打足车气,使居民可以随时使用自行车?;拱镒派习嗟木用翊湛斓?、煤气罐等。无论是什么事只要能帮得上的,白山云总是乐乐呵呵的帮上一把。

  在存车棚门口,有一个下水井,由于年久失修,下水井周围塌陷的十分严重,而且,塌陷的面积很大,经?;嵊谐盗鞠菰诶锩婵怀隼?,附近居民出行也很不方便。 白山云做为一个共产党员,看在眼里,急在心里。本身自己身患严重的冠心病,股骨头坏死,行动起来太不方便了,但他还是时刻想着解决的办法。八月七日这一天,他的同学张国林共产党员,从锦绣花园来看他,说到这个百姓出行难的问题俩人一拍即合,借来一辆三轮车,从各处运来砂石瓦块,填平塌陷的深坑。白山云的行为,感染和带动了周围群众,各自带工具,纷纷参加这次义务维修活动。经过两个半小时的艰苦奋战,他们运来十几车砂石瓦块,不仅填平了深坑,还重新铺上了预制板。为了感谢大家帮忙,白山云还给参加义务劳动的买了汽水饮料。他们用实际行动为居民铺建了一条爱心之路,为居民出行提供了方便。

  还有一次,15号楼失火,白山云抱着灭火器,冒着生命危险,冲向火海,舍身救火。此事在居民中已被传为佳话。

  北宁里小区是老旧小区,一直以来小区环境脏、乱、差,私搭乱建现象严重,市政府为了改善小区环境,从20175月份开始对北宁里小区内违章建筑拆除工作,动员辖区居民拆除违建为下一步改造做准备。白山云主动参加到由党员和楼长组成的义务监督队中,确保施工顺利进行他经常帮助社区做钉子户动员工作,谁家有困难需要帮助都能看到他的身影。在做好居民工作的同时监督施工质量,看到顶着烈日辛苦工作的施工人员,他自己掏腰包主动的买来矿泉水,送到工人手中在炎热的夏日送去丝丝清凉。他和义务监督队的队员们自7月份成立以来,经常在北宁里小区的每个角落进行巡查,发现了问题及时协调解决,解决不了上报社区。义务队伍没有报酬,都是退休多年的老同志、老党员,受到党教育、培养多年,老有所为是他们的信念,消除隐患,改善人居住环境他们付出百姓点赞。

上一篇:李馨
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 宫崎骏| 华为发布会| 杨振宁终身成就奖| 奇瑞瑞虎8| 中秋节| 天天向上| 九一八事变88周年| 天天向上| 摆渡人| 鞠婧祎|