柴大勇

2018-07-05 22:22  吉林市文明网

  柴大勇,男,汉族,19741月生,中共党员,吉林市永吉县黄榆乡兴牧家庭农场主。

  18年来,他自己富了不忘乡亲,帮助贫困社员养猪,精心为每一位养户服务,谁家的猪病了,他不分昼夜,服务上门,看病、手术都免费。在2010年、2014年养猪低谷期,他不仅赊给养殖户猪仔、饲料共价值400余万元,更是用自己全部资产进行抵押,贷款200万元,帮助他们渡过了难关。其中,柴大勇得知茶壶咀村的一名社员养猪遇到资金困难,毫不犹豫赊给其饲料帮助度过难关,2013-2016年累计赊价值45万元的饲料。如今,在柴大勇的帮助下,该社员已成为养殖大户,为感谢柴大勇的无私帮助,他坚定不移地选择与柴大勇保持长期合作关系,成为农场销售饲料的合作大户。

  为帮助本乡农民提供就业机会,他将农场的员工全部由外乡人改为本乡人,他说“员工技术不会,可以教;家庭困难,可以挣;但是一定要帮助自己的父老乡亲,因为我是黄榆人”。2015年,他通过朋友了解到,王家街村三社社员张飞家有7口人,张飞与妻子照顾3位老人,供两个女儿上小学,其母亲与岳母长期体弱多病,家庭十分困难。于是他决定聘用张飞夫妇到农场工作,帮助他们摆脱困境,并主动提高张飞夫妇的工资,在遇到特殊困难时提前预支工资。在他的帮助下,张飞夫妇人均年收入可达到5-6万元,家庭生活水平得到明显提高。

  2010年以来,每年都有永吉正大等畜牧类企业或养殖大户慕名而来,学习农场管理和养殖技术。学习人员类别有农民、企业员工甚至是高校研究生,他每次都是热情欢迎并免费提供食宿,从不规定培训期限,有时2、3天一期,有时2、3个月一期,每一个学员都是学有所成、满意而归。

  他曾多次被黄榆乡党委评为优秀共产党员,党员致富带头人,是永吉县村民协会会长。2011年荣获第三届永吉县“十大杰出青年”提名奖;2012年在吉林市感动江城人物评选表彰活动中被评为“兴农带富之星”;2013年被吉林市人才工作领导小组评为首批吉林市农村实用型专家;2016年被永吉县委聘为中国人民政治协商会议永吉县第十四届委员会委员;2017年,被吉林市科学技术协会评为吉林市农村产业科技致富“生猪养殖能手”、授予永吉县“劳动模范”荣誉称号。

下一篇:孔令航
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 霍元甲| 法甲| 剑来| 天天向上| 黑执事| 明朝败家子| 百度输入法| 华为发布会| 淘宝网| 163邮箱登录|