霍淑文

2018-07-05 22:10  吉林市文明网

  霍淑文,女,汉族,195512月生,船营区黄旗街道清扫队队长。

  她是一名普通的环卫工人,在黄旗中队的环卫战线上倾尽了自己的血汗和泪水,一干就是23年。

  面对臭气熏天的垃圾和尘土飞扬的马路,每天她起早贪黑,风雨无阻,脏活、累活、苦活抢着干,手磨出了泡,脚磨出了血,从不叫一声苦,喊一声累。所清扫的路段卫生质量总是位居全处前列,成为大家学习的榜样.

  她对待工作认真负责,任劳任怨,积极肯干。带领全队队员努力完成清扫保洁任务,取得明显成绩。该同志所在的清扫队地处偏远,平房区较多,老百姓乱扔乱倒的现象多,增加了工作的难度。她总是不抱怨多行动。每天和其他组员一起不管刮风下雨,还是三伏酷暑,准时到岗,有条不紊地完成每天的清扫保洁任务。年复一年,日复一日从未间断,为美化江城、为所辖地段能够和飞速发展的吉林市经济美化城市接轨,一直和本组以及其她清扫保洁人员一道在环卫第一线。

  工作中,她想在前,干在前。为提高保洁质量,她为自己和队员们制定了“三勤”、“四扫”文明保洁作业法,大力推行了精细化作业,既勤于保洁,又严把保洁质量关,很快作为经验适用全队,使全队的环卫保洁质量明显提升。

  清扫队伍中困难职工多,在日常的工作中,她总是全面了解队员具体情况,合理安排工作任务。有的同志家远,她就合理调整了几个队员的上段时间,即照顾了家远的队员,又调动了大家的工作积极性。遇到队员有困难,她总是第一时间前去探望。特别是当有队员发生交通事故,她总第一时间赶到现场,及时安排队员?;ず孟殖?,等待交警部门出警,把队员及时送到医院救治。遇到情况紧急,她还用自己微薄的工资为队员垫上医药费,送去必要的营养品??吹蕉釉倍镜囊路槐E?,她向亲戚、同学广泛征集冬季棉服给队员们穿。

  工作多年,她最常说的一句话就是热爱这份工作,忙碌并快乐着,因为她深深地感到,清扫出一片洁净的道路,成千上万人从这路上走,成千上万辆车从这路上过,为大家付出了辛苦的劳动的同时也净化了自己的内心。

上一篇:吴延滨
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome ios13正式版来了| 中甲| 人民币汇率| 钱学森| 老司机| 非常静距离| 非常静距离| 夜宴| 奇瑞瑞虎8| 向太否认向佐结婚|