刘溪澈

2018-07-05 22:11  吉林市文明网

  刘溪澈,女,汉族,19778月生,中共党员,桦甸市公安局刑警大队禁毒中队副中队长。

  从警十多年来,刘溪澈先后在北台子派出所、胜利派出所、局政治工作室工作过。2015年初,被局党委提拔到刑警大队禁毒中队任中队长。在不到三年的时间里,刘溪澈共参与侦破刑事案件90多件,查处治安案件180多起,她先后协同战友破获贩毒案件90余起,抓获贩毒嫌疑人96余人,缴获毒品海洛因4公斤,毒资46.9万元,收戒吸毒人员237多人次,荣记个人三等功一次。

  20173月初,刘溪澈在工作中发现桦甸市高某向多名吸毒人员贩卖冰毒。高某属于家族式的与毒品打交道,具有一定的反侦察能力,是个敏感狡猾的毒贩。2017511日,刘溪澈摸到高某新换的住处桦甸市福兴家园。511日晚九点左右,刘溪澈带领民警到达福兴家园,确定高某在屋内后,刘溪澈假扮楼下邻居巧妙的与高某和她的姑姑周旋十多分钟将门叫开对其实施了逐抓捕。民警在其家中搜出作案用手机 、冰毒、曲马多及吸毒工具,随后对其进行了连夜审讯。起初,高某拒不交代其贩卖毒品,只是承认自己吸食冰毒和曲马多,以为这样避重就轻就能逃避刑事责任。刘溪澈从她作案用的手机及微信转账交易记录为突破口找到了线索和证据,并会同大队其他中队民警,连夜将从高某手里购买过冰毒的吸毒人员抓获,在证据面前,高某对贩卖毒品的事实供认不讳。

  高某落网后,刘溪澈与民警不断深挖其线索,此案被列为省督案件。大队为此成立专案组,远赴湖北江苏等四省多市抓捕高某上线。在抓捕上线姚某时,刘溪澈与民警对其正常抓捕和家中搜查,随后发现姚某正处于梅毒开放期,刘溪澈和参战民警都有被感染的危险。幸运的是几个人经过检验全都没有被传染。2017912日,高某贩卖毒品案成功告破,共刑事拘留10人,取保候审1人,社区戒毒12人,治安拘留21人,涉毒数量4000余克。

  在抓捕毒贩王某时,王某为了与警察周旋,家中养了一条大狼狗,安装了监控摄像头,发现有异常情况后马上躲避。刘溪澈与他斗智斗勇半个多月终于将其抓获。王某有一个上小学一年级的儿子,王某的前妻离婚后下落不明,王某被抓后儿子无人看管。刘溪澈知道情况后主动承担起了照顾王某儿子的责任。王某的儿子像刘溪澈的孩子一样由被精心照顾着,享受着母爱。

  作为一名禁毒女民警,刘溪澈取得的成绩是众所周知,她与毒贩摸爬滚打的辛酸,也耐人寻味,让人赞叹!

上一篇:张桂芳 下一篇:吴延滨
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 中国新歌声| 霍元甲| 青岛| 一念永恒| 小小的愿望票房破亿| 明朝败家子| 华晨宇| 高雷雷炮轰足协| 鞠婧祎| 明朝败家子|