张桂芳

2018-07-05 22:12  吉林市文明网

  张桂芳,女,满族,19651月生,中共党员,船营区大绥河镇范家小学教师。 

  33年来,她始终在偏远山区的村小担任班主任工作。立足岗位,起到了一个共产党员的先锋模范作用。在艰苦的条件下尽职尽责,默默奉献,恪守着职业规范,深受的同事好评、学生的敬爱、领导的肯定。

  她在思想上严于律己,处处以身作则,关心爱护学生。有一年她接任的班有个家庭特别困难的同学,她就为这个同学送去衣物,学生没钱交学费,她就给交上,冬天学生小,尿裤子了,她就给脱下来用炉子烤干。她把德育工作放在教学工作首位,时时处处为人师表,她所教的班级在各项评比中成绩优秀,多次被评为区级文明班级和优秀班集体,多名学生被评为区级优秀学生。 积极参加镇举办的各项教学活动,教学技能在镇里举行的多次知识检测中,她所担任的班级都名列前茅,在2009年她教的第一个六年毕业班的毕业考试总成绩全镇第一。

  有一次她在上班途中骑车摔倒造成右侧肋骨两根骨折,右手不敢抬起来,可她只休了三天就坚持上班,不敢骑车,她就步行二十几里路?;褂幸淮紊习嗤局?,突遇一只鸡飞过,骑车躲闪不及,左脚卡在车轮下,造成左脚扭伤,脚肿得穿不进鞋,买了双大棉鞋坚持上班。

  1999年春,调到离家三十多里的太平岭小学上班,那年雪特别大,每天往返六十多里地,困难可想而知,但她每天坚持早来晚归,跌倒了爬起来,有时摔伤了就一瘸一拐地走在上班路上,也没有耽误学生一节课。2000年春她又被调到偏远穷困的范家小学,上班经过无人家的树林,两个大岭,树林里都是坟,经?;崤龅匠鲩氲某?,时不时会从树林中发出几声怪叫,这些都是她最怕的,就这样日复一日,年复一年,都给她留下病根了,一走到这段路,她说头发都竖起来,但她从未向领导提过一次困难,尽职尽责地在这偏远山区的艰苦条件下工作。

  33年了,她给学困生补过多少课,给穷困家庭的学生买过多少学习用品,给学生交过多少学费,拿着水果礼物看过多少生病的孩子,给困难学生送过多少衣物,给尿裤子拉裤子的孩子洗过多少次,连她自己也记不清了。她每天都重复着平凡而又不能再平凡的工作,可正是这平凡的工作,使她深深体会到:有付出,才会有收获。至此,她写的十几篇论文分别获县、省、国家级刊物奖,多次被评为镇级优秀班主任、德育先进个人最美班主任。

上一篇:刘立军 下一篇:刘溪澈
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 天天向上| 向太否认向佐结婚| 中国新歌声| 一念永恒| 中国新歌声| 三峡水怪被打捞| 邢菲| 天天向上| lv| 法甲|