任志成

2018-07-05 22:14  吉林市文明网

  任志成,男,汉族, 19707月生,高级农艺师,吉林市永吉县口前镇农业技术推广站站长。

  1998年,推广水稻二化螟生物防治技术,使三家子乡水稻二化螟防治率达到99%,全乡1137余公顷水田,实现虫口夺粮307万公斤,按2/公斤计算,挽回经济损失614万元。

  1999年开始连续三年,推广水稻水稻简塑盘旱育苗,三年时间三家子乡水稻抛秧盘育苗技术应用率达到了100%。 使全乡水稻增产达到12%,累计增产226.8万公斤,增收453.6万元,节约成本25.2万元。

  2000-2002年,推广万寿菊栽培技术,三年推广面积500公顷,三年农户增收362万元。

  20102月,因工作需要,他被组织安排调到口前农业站,任站长。截止2017年末累计对全镇农户进行农业科技培训1万余人次,培训农业新技术20余项,推广了农民田间学校培训模式,他结合工作实际所撰写的论文《浅谈现阶段农民素质与培训模式》在2012年“中国知网网”强科技促发展主题征文活动中荣获优秀奖。

  田间地头服务“三农”。每到农业生产季节,都会出现一些问题,病虫害、药害是最为常见。单单是每年田间指导一项无形中就会为农户挽回上百万元损失。

  赤眼蜂防治玉米螟技术,每年能挽回粮食765万公斤,挽回经济损失1148万元(按1.5/公斤)。

  20177月口前镇发生了特大洪水,水灾过后二代粘虫大发生,受灾面积达4896公顷。他创造性地提出了“玉米毒隔离带法”防治粘虫,全镇4896公顷农作物发生的二代粘虫得到有效防治。

   服务“三农”,再立新功。主持并参与多项省市农技推广项目,并获奖。 2011年主持的“微生物菌肥对玉米促增产抗倒伏技术”项目荣获吉林市农业技术推广奖二等奖;2015年主持的“玉米2:2比空栽培技术”项目荣获吉林市农业技术推广奖三等奖;2015年参与的“水稻精确定量栽培技术推广”项目荣获吉林省农业技术推广奖三等奖;2017年主持的“玉米秸秆全覆盖机械化免耕深松栽培技术”项目荣获吉林市农业技术推广奖三等奖。

  作为一名默默工作在农技推广一线的农技人,他始终坚持做好本职工作,服务“三农”,工作业绩非常突出。2011年被评为全省优秀技术指导员,2012年度、2016年度被评为全省农技推广先进个人。

下一篇:刘立军
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 宫崎骏| 向太否认向佐结婚| 夜宴| 风语者| 鞠婧祎| 唐纳德·特朗普| 向太否认向佐结婚| 天天向上| 高雷雷炮轰足协| 向太否认向佐结婚|