刘国斌

2018-07-05 22:17  

  刘国斌,男,汉族,197810月生,中共党员,吉林市昌邑区维昌街道东局子社区居民。

  他曾是吉林市百弘出租车公司司机,2007414日晚830分,刘国斌像往常一样正在大东门河南街头开出租车等活,突然听到从河南街里传来喊声“抓住他,抢劫了!”刘国斌顺着声音传来的方向看去,一个身高一米八左右的大个子年轻人,手中拿着一个黑色的包正从河南街里跑出来,后面还有人一边喊“有人抢包了!”一边追赶他。刘国斌见状急忙下车,拦住年轻人,年轻人喊道:“滚开!”并伸手想推开刘国斌,刘国斌一脚将年轻人踹到在地,年轻人把手包丢在地上后起身就跑,刘国斌毫不犹豫的追了上去,追出十几米后,在富翔酒店门前追上了犯罪嫌疑人,并与犯罪嫌疑人展开激烈搏斗,经过十多分钟厮打,刘国斌终于把年轻人压倒在地上。这时市局特警支队民警赶到,将犯罪嫌疑人带回市局,刘国斌此时已筋疲力尽,身上有多处擦伤。经查,犯罪嫌疑人名叫梁天正,当天在河南街从一名市民手里抢走一个黑包逃逸,被刘国斌抓住。刘国斌因此被评为2008年第四届吉林省见义勇为积极分子。

  多年来,刘国斌一直以中国共产党员和见义勇为志愿者代表的标准严格要求自己。刘国斌在吉林市百弘出租车公司司机期间不但对乘客遗落的物品拾金不昧还勇斗持刀抢夺的歹徒,将其扭送到公安机关。他还热心公益事业,常年资助孤寡老人,曾为白血病患儿筹集捐款15万余元助其渡过难关。2015年刘国斌加入了吉林市见义勇为志愿者服务队,多次参加高考志愿服务、春节慰问孤寡老人、助力“打盗抢骗保民安”公益宣传等活动,为孤寡老人、重病儿童捐款捐物。

下一篇:于昊远
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © m.china-ria.com. All Rights Reserved.
SG电游酒店_SG电游首页_SG电游welcome 明朝败家子| 巴基斯坦| 陈建州维护范玮琪| 奇瑞瑞虎8| 天天向上| 许家印| 奇瑞瑞虎8| 向太否认向佐结婚| 中国男乒3-0日本| 邢菲|